— В нашем анализаторе измеряемый образец помещается непосредственно на площадку взвешивающего устройства без дополнительной тары. Это принципиальный момент в работе анализатора. Поэтому ограничения распространяются на образцы, которые при высушивании могут изменять форму, а после высыхания трудно удаляются с площадки взвешивающего устройства. Величина максимальной влажности достаточно условная и зависит от конкретного объекта.
Стоит заметить, что подавляющее большинство объектов измерения попадают в диапазон 0 – 70%.
Известная практика применения аналогичных приборов показывает, что влажность большинства объектов лежит в зоне малых влажностей. Например, одним из основных потребителей анализатора предполагаются структуры по производству зерна, круп, муки и продуктов их переработки (хлеб, печенье, макаронные изделия, различные хлопья и т.д.).